顺德陈村镇20个公益项目将惠及3万人

来源:佛山日报 时间:2020-06-09 11:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:6月8日,记者从陈村镇政府获悉,2020年陈村镇公益项目征集大赛的20个扶持项目正式签约,拟资助金额达78.4万元。

  今年5月初,2020年陈村镇公益项目征集大赛正式启动,期间共收到52份项目申报书,经过初评共选出33个项目入围复评,项目复评采用“公众投票”与“评委会评审”相结合的方式,共选出20个入选项目,其中包括耕读传家——仙涌导赏队提升计划、兴文适智——“三字经特色灯谜”进村居、“后浪来了”——大都村团支部关注青少年成长系列活动、快乐益智课堂等,拟资助金额达78.4万元。

  其实,2015年起,陈村镇开启公益项目征集大赛,鼓励陈村镇各基层党组织、村居、团组织、社会组织积极开展社会服务,激发党员、团员、义工、群众团体等各类志愿服务力量参与社会治理的热情。此次,20个扶持项目中,从申报的主体来看,庄头村委会、合成社区居委会、潭洲村党委等11个村(社区)获得扶持,占了扶持项目的55%。从项目内容来看,重点聚焦社区营造、基层治理、青基工程以及慈善服务,其中,社区营造6个、基层治理6个、青基工程5个、慈善服务3个。

  据悉,2020年陈村镇公益项目征集大赛扶持项目在开展服务过程中,预计直接受益人超3万,间接受益人近6万; 开展约211场公益活动以及众多恒常服务项目。

(责任编辑:何燕良)

  • 良勒路口主线桥通车 陈村到大良最快20分钟

    微信图片_20200401155527.jpg

    3月31日,国道105线顺德良勒路口立交改造工程主线桥顺利通车,南北侧主线贯通,大良市民出行更方便。

    2020年04月01日 15:48 | 来源:珠江商报

  • “中国花卉第一镇”佛山陈村繁花锦簇复工忙

    陈村_副本.png

    3月,被誉为“中国花卉第一镇”的陈村镇内繁花锦簇,各色花卉竞相绽放,七彩花海美如画。人勤春来早,复工正当时。在花海间,工人们忙着浇灌这片春天的浪漫。此刻的陈村花开满园,又是一年农忙

    2020年03月16日 10:58 | 来源:佛山新闻网

  • 陈村提前谋划 确保线上教育全覆盖

    微信截图_20200309105801.png

    3月7日,天阴沉沉的,陈村庄头小学二年3班的班主任周鸿英再一次来到学生小乔(化名)的家中,为她补课。

    2020年03月09日 10:54 | 来源:珠江商报

  • 2020首届陈村年桔文化活动周拉开帷幕

    金灿灿的“陈村年桔”被赋予了新活力,为市民呈现出一场传统与创新相互碰撞的年桔嘉年华。

    2020年01月04日 07:15 | 来源:佛山日报