顺德首推企业诉求全时响应工作机制

来源:佛山日报 时间:2020-06-02 07:39
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:企业诉求“一键直达”、全天候AI互动问答、24小时人工响应……昨日,顺德区24小时企业服务平台上线“企业诉求”功能板块,推出企业诉求全时响应工作机制,全面提升诉求办理效率和实际效果。
  顺德区政务服务数据管理局相关负责人介绍,此次平台全新上线的“企业诉求”功能板块,可以将分散在各部门、各平台的企业诉求进行汇聚整合,实现数据统筹,第一时间跟进相关服务。
  在收到企业提交的问题和诉求后,顺德区24小时企业服务平台通过人工即时响应和系统自动受理的方式,经大数据分析,迅速进行精准分发流转。其中,诉求接收之后,30分钟内形成诉求任务工单,客服人员会参考企业知识库信息,提供即时应答;如无法找到对应信息,则派发工单至对应职能部门。
  此外,平台设立“部门首席企业服务官和企业服务专员”,将各个部门服务企业的线上岗位队伍整合优化,建立起企业服务标准化的工作流程,为顺德企业提供“全时全域”的新服务模式。顺德区政务服务数据管理局相关负责人表示,顺德将探索创建“1+3+N”全时全域政务服务新模式。此次,首推1个企业诉求全时响应工作机制后,还将开展三大重点政务服务创新工作,融合构建“N”个可无限扩展的开放共享政务服务新场景,实现政务服务全时段在线、全地域覆盖、全领域可办,打造顺德全时全域政务服务体制机制创新的改革样本。

(责任编辑:苏结华)