顺德亿元消费券带动消费约4.9亿元

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-20 14:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:顺德派发亿元消费券,对线下消费行业复苏带动作用显著。昨日,记者从顺德区文化广电旅游体育局获悉,截至5月17日24时,顺德消费券直接带动交易总金额约4.9亿元,参与商家广,惠民力度大,取得良好效果。

  为期一个月的顺德亿元消费券派发活动已经正式结束。自4月15日起,顺德区启动“品美食,促消费”——世界美食之都主题活动,面向消费者发放1亿元消费券,其中八成投入到餐饮、美食行业,提振消费信心。其中,消费券使用时间跨度为期一个月,横跨五一假期和母亲节,备受市民、商家好评,认为实用、实惠,特别是对中小微商家的生意带动明显。

  “店里的营业额一天最多增加了1000元。”顺德嘉信城市广场主打川味面条店的老板张女士说,发放消费券以来,店里的人流明显多了起来,营业额比刚复工时每天增加了50%。

  数据显示,截至5月17日24时,顺德消费券累计领券569359人,累计核销人数为537022 人、累积核销人次为1,146,447人次,累计核销商户数为16,195户、核销优惠金额为90,770,975元,消费券直接带动交易总金额约4.9亿元,这也意味着,还有近6万份已领但未使用的消费券已经过期。

(责任编辑:关霭莹)