拆除破旧厂房16.51亩,顺德容桂拉开企业自改大幕

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-01 17:31

  佛山新闻网讯 记者李攀 通讯员范展莹报道:顺德区容桂村改再取新突破!4月1日上午,容桂街道华口居委会华容五路41号企业自改项目正式清拆,共拆除破旧厂房占地面积16.51亩,正式拉开容桂今年企业自改大幕,这是容桂今年继拆除华口、穗香、幸福、四基等社区(村)的破旧厂房后,在企业自改项目上取得的新突破。据悉,目前容桂辖区内已有30多家企业提出自改申请。

  记者了解到,当天拆除的厂房位于容桂高新环保产业园范围内,该园区是容桂重点改造区域,已有恒鼎工业园、华腾工业城、华声电器等多个成功改造的村改项目。该项目用地面积11003.94平方米(折合16.51亩),改造前为一层低矮破旧工业厂房,存在一定的消防、安全隐患,容积率不到1.0,极大的制约了企业的发展。为扩大产能,提升土地利用率,企业积极提出自改申请,计划通过拆除重建,投入6000万元建设容积率达到3.0的全新商品厂房,引入智能家电生产、科技机械制造、电子商务,实现新兴产业的聚集、互补和融合,形成完整产业链,打造全新特色产业基地。

  据容桂街道办事处相关人员介绍,为响应区委区政府关于村改总攻的号召,容桂已建立起企业自改服务绿色通道,在规划调整、城市更新认定、报批报建等方面实施承诺信任审批、容缺审批,全力支持企业自主改造。在收到企业的自改申请后,容桂各职能部门积极协助企业高效地完成了拆除重建各项审批手续,确保企业自改工作顺利进行。

  截至目前,容桂范围内已有30多家企业提出自改申请,企业参与村改的氛围越发浓厚。容桂各职能部门正在积极协助自改企业进行土规、控规调整,报建报批等各项工作。为确保按时完成村改总攻任务,下阶段,容桂将继续研究出台加大鼓励企业参与村改的政策,继续优化审批流程,为企业自改保驾护航。

(责任编辑:何燕良)