良勒路口主线桥通车 陈村到大良最快20分钟

来源:珠江商报 时间:2020-04-01 15:48

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:3月31日,国道105线顺德良勒路口立交改造工程主线桥顺利通车,南北侧主线贯通,大良市民出行更方便。

  105国道是顺德南北向重要交通主干道,北连广州番禺,途经陈村、北滘、伦教、大良、容桂,向南接入中山,承担着连接区内各镇街及分流过境交通等功能,为缓解良勒路交叉口交通拥堵,提升通行效率, 2018年4月,国道105线良勒路口跨线桥建设项目启动。2019年7月24日,国道105线良勒路口左幅跨线桥顺利通车,给过往车辆和两侧居民带来通行便利,也为右幅桥梁的后续施工提供保障。

  国道105线良勒路口跨线桥主线实现双向六车道通行,设计时速达到60公里/小时,大大缓解了国道105线、良勒路和飞马跨线桥南侧交会路口的交通压力。目前,市民驾车从顺德北部陈村到中心城区大良最快仅需20分钟,全线实现无红绿灯,成为真正的快速路。昨天上午,顺兴大桥、顺通大桥正式动工,顺德积极打造以中心城区为核心的内、中、外快速环线路网,促进“大良—容桂”融合及全区一体化发展,加快形成内联外通的交通格局,助力顺德打造对外开放合作新高地,融入粤港澳大湾区发展。

  温馨提示:

  3月31日,良勒路口主线桥将开通往容桂方向右幅跨线桥,但左幅跨线桥将封闭7~10天(具体时间看天气而定),主要是为了调整、完善左幅跨线桥临时改道期间设置的相关交通设施及标志标线,以确保为市民行车安全带来保障。届时往容桂方向可以直行主线桥,往广州方向需要保持原有辅道行车路线,待完善好相关交通设施后,就可以实现左、右幅跨线桥双向六车道通行。不便之处,请多谅解。

(责任编辑:何燕良)