均安镇星槎七滘工业区一期改造项目土地顺利出让

来源:珠江商报 时间:2020-03-25 15:04
  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:3月23日上午,星槎七滘工业区一期改造项目土地在顺德区交易中心顺利出让,竞得方为深圳市中海投资有限公司,成交价1.3128亿元,项目开发商另需配建2万平方米商品厂房且承诺返租不少于9年。

  据悉,七滘工业区改造一期项目土地成功出让,星槎村股份社可获得土地收益1.3128亿元和配建20000平方米标准商品厂房,扣除土地整理成本后,星槎股份社获得约4800万元现金收益,按照星槎股份社9718股计算,每股分红预计约5000元;配建物业每年租金收入约300万元,是现时收入的15倍。

  星槎七滘工业区总占地面积1260亩,本次土地出让的一期改造项目范围131亩,将建设高标准厂房以及科研、办公、生产和生活配套约24万平方米,投资额约7亿元。一期改造项目是均安镇首个集体转国有、挂账收储和公开出让改造模式村改项目,产业定位以智能装备制造产业为核心,聚焦发展人工智能、新一代信息技术产业、节能环保、家电制造业的顺德均安环保时尚产业园。

  落子有声,信心倍增。据了解,均安镇在2020年将重点推进9个村级工业园改造项目,计划拆除改造面积2037亩, 星槎七滘工业区一期改造项目土地的顺利出让,成为均安村改的又一个里程碑,为均安迅速推进二期改造项目和其他村改项目增添强大动力和信心。接下来,均安还将结合村改统筹开发建设,着眼于乡村振兴、产业提升、城市升级等三个方面做好高质量发展文章,紧抓顺德高质量发展综合示范区建设和高标准规划建设“20+80”超百平方公里顺德港澳城契机,围绕顺德港澳城均安组团“一镇、一城、一园、一岛、一带”规划,力争将均安打造成顺德对港对澳合作的桥头堡,走出一条具有均安特色的高质量发展之路。

(责任编辑:李晓艺)

  • 市自然资源局:严打非法侵占土地维护土地管理秩序

    read_image.jpg

    市自然资源局持续狠抓本领域涉黑涉恶涉乱治理,对土地违法零容忍。

    2019年05月17日 07:46 | 来源:佛山日报

  • 禅城今年预计推出30宗靓地 超2100亩

    s_223360_169767.png

    记者近日获悉,禅城将于下周一上午在马哥孛罗酒店举行2019年土地推介会,会上将重点推出30宗、总面积超2100亩的各类型建设用地。

    2019年01月04日 08:01 | 来源:佛山日报

  • 三水划定20个产保区

    W020171220519104336405_副本.jpg

    三水把土地管理工作的重点转移到存量上来,实施土地差别化、精准化管理和供应,全区划定20个产业发展保护区,划定棕线20条,保障未来发展空间,助推高质量发展。

    2018年10月15日 10:29 | 来源:佛山日报

  • 顺德就加强国有商住性质征地留用地供应管理征询公众意见

    要闻2.jpg

    昨日起,《顺德区人民政府关于进一步加强国有商住性质征地留用地供应管理的通知》在政府网站发布并征询公众意见,征询期限至10月22日。

    2018年10月09日 11:06 | 来源:珠江商报