坦东村改项目改造方案高票通过,龙江诞生第二个千亩园区

来源:珠江商报 时间:2020-03-23 11:10
  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:21日下午,龙江村改传来又一捷报。龙江镇坦东村改项目改造方案以99.9%的同意率高票通过,标志着龙江第二个千亩园区正式诞生。此次村改方案表决,打响了疫情发生以来龙江村改表决的第一炮。

  

  昨日,坦东村改项目改造方案高票通过表决后,村工作人员在表决情况统计表前合影。/珠江商报记者林安迪摄

  3月20-21日,龙江镇坦东村改项目改造方案进行集体表决。一连两天的投票表决过程中,龙江镇全体党政班子成员与村改干部一起前往一线开展表决工作,入户送票。在落户投票表决时,村改干部严格按照防疫要求,切实做好个人防护措施,并抢抓时间,趁着群众务工前和空余时间,上门进行表决。同时,村改干部还贴心地向每户家庭送上了口罩等防疫物品,提醒群众面对疫情不能掉以轻心,要自觉遵守防疫要求,做到推动村改和防控疫情两不误。

  在入户送票过程中,龙江村改一线工作人员踏实的工作作风和耐心细致的工作态度,受到群众的一致赞扬,绝大多数股东对村改工作表示支持,个别股东还主动提出,在改造方案表决通过后,要把在外地经营的企业迁回龙江。“希望趁村改的东风回到自己的家乡扎根、生活。”邓胜全是龙江镇东涌社区坦东股份社的股东,在外地办五金企业有十多年了,他告诉记者,村级工业园改造后,生产环境将大大改善,能看到实实在在的好处,他希望村改后把企业搬回龙江。

  据悉,龙江大坝千亩园区是龙江第二个村改千亩园区,总面积1868亩,计划在原有产业的基础上打造纺织与机械装备园。项目分两期实施,首期项目已完成村集体表决改造方案并启动厂房拆除,预计8月出让首宗地块。而此次表决的二期项目坦东工业区,改造范围占地958亩,拟采取挂账收储、提升土地租金收益和收回公建用地相结合的方式进行改造。改造后,坦东股份社预计获得一次性现金分红和2万平方米集体物业,同时集体物业每年收益不低于900万元,改造地块租金收益将实现大幅提升。

(责任编辑:李晓艺)