顺德一中首次举办云开放日,今年将扩招40名新生

来源:南方日报 时间:2020-03-23 10:51
  南方日报记者蒋晓敏报道:22日,佛山市顺德区第一中学(下称“顺德一中”)首次举行云开放日活动,这也是今年佛山第一所举行开放日的卓越高中创建学校。该活动设置了校长介绍办学特色、解读招生政策、学子云游一中等环节,以网络直播的方式向学生和家长展示百年名校风采,并透露今年将扩招40名高一新生。
  顺德一中校长谢大海首次化身“主播”,围绕办学理念、名师队伍和人才培养模式等内容,对顺德一中进行了一次全方位的“云推介”。
  

顺德一中校长谢大海对百年名校办学风采进行云推介。

 
顺德一中校长谢大海对百年名校办学风采进行云推介。
  近年来,顺德一中高考成绩突出,重本率从2015年的70%多上升到2019年的90%。这离不开学校对拔尖创新人才的突出培养能力。
  谢大海表示,近年来顺德一中在通过中考选拔知识学习尖子的同时,还通过自主招生考试把能力、个性、素质突出的学生选拔出来,因材施教,分层教学,开设卓越班、领军班、创新实验班、中大致远班,实施顺德一中拔尖创新人才培养方案。
  具体而言,每位学生拥有一名校内导师+校外专家作为导师,同时设置国家课程+拓展课程+高端课程三合一的课程超市,打造传统课堂、自主课堂和未来课堂三位一体的教学模式,不断优化学习组织管理。
  
顺德一中学子带网友云游一中。
顺德一中学子带网友云游一中。
  顺德一中副校长彭任清解读了顺德一中招生工作安排。他表示,今年招生计划和录取与去年相比有所调整,今年班额扩大到每班50人,因此高一将扩招40名新生,这对广大初三考生来说是好消息。“顺德一中的中考招生奖励政策获奖面广,包括自主招生考试奖励、中考录取奖励、高考升学奖励等,单人获奖最高超过6万元。”彭任清说。
  此外,作为佛山市卓越高中创建学校的顺德一中,今年将继续实施自主招生试点工作,具体工作方案有待公布。

(责任编辑:李晓艺)