博智林清洁机器人获2020年德国iF设计奖

来源:珠江商报 时间:2020-03-11 10:39

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:新冠肺炎疫情发生后,机器人功能被重视起来,例如在防疫工作中,物业机器人应用显得尤为重要。日前,记者从广东博智林机器人有限公司(简称“博智林机器人”)获悉,该企业自主设计、参评的产品“清洁机器人Bijing C200”成功斩获有“工业设计界奥斯卡”之称的2020年iF产品设计奖。

  据悉,德国iF Product Design Award简称iF设计奖,创立于1953年。该奖由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办。iF设计奖是目前全球最权威、影响力最大的工业设计奖项之一。

  斩获本次iF设计奖的“清洁机器人Bijing C200”,是博智林机器人自主设计的一款基于先进SLAM导航技术的公共空间清洁机器人,可实现自主避障、呼梯、补水排污、充电等功能的无人化操作,并根据预设的工作路径完成清洁任务。该机器人可以很好地提高保洁效率,降低保洁成本,提升用户满意度,是一款高效、环境友好型的公共空间清洁机器人。在防疫工作中,其无人化操作的特点还能在特殊时期发挥重要作用,可广泛应用于各社区物业。

  作为机器人产业的“后起之秀”,博智林机器人自2018年7月成立以来,一年半的时间里,已递交专利申请超过1900项,在研建筑机器人产品58款,其中30款进入工地测试阶段,智能制造工厂已经正式投产,且机器人谷建设正在加快推进。

(责任编辑:何燕良)