彭聪恩主持召开顺德区产业招商组动员大会

来源:珠江商报 时间:2020-01-15 09:52

  佛山新闻网讯 珠江商报报道:昨日下午,顺德区委副书记、区长彭聪恩主持召开顺德区产业招商组动员大会,顺德区委常委周旭、副区长蔡伟、各镇(街道)主要领导、相关部门负责人、产业招商组全体成员参加动员会。彭聪恩强调,全区上下要共同上阵形成招商合力,腾出空间、搭好平台、储备项目,并不断优化和完善公共服务配套,做好企业服务,持续优化营商环境,保持产业发展定力,加快引入一批优质产业项目。

  会议传达了《李希书记在省深改委第六次会议上对顺德区改革创新实验区的指示精神》,解读了《顺德区产业招商组全员大招商工作机制》方案,并对下阶段产业招商工作作出具体部署。据悉,2019年顺德区着力构建全区大招商新格局,加强招商载体建设和项目用地保障,持续打造一流投资营商环境,推动全区招商引资工作取得较好成效。全年共引进超亿元(超千万美元)项目152个,总投资额1349亿元。其中超十亿元项目42个,计划投资998亿元。接下来,顺德区将加大招商资源的统筹力度,组建百人产业招商队伍,打好产业招商组合拳,着力建立常态化招商落地服务机制,区镇联动、协同招商,聚焦重特大项目和科技创新型企业开展精准招商,有力增强实体经济发展后劲。
  彭聪恩强调,招商引资是经济工作的核心,是一个系统工程,不能仅靠经济部门单打独斗,而是需要全区上下共同上阵,腾出空间、搭好平台、储备项目,并不断优化和完善公共服务配套,做好企业服务,持续优化营商环境,保持产业发展定力,确保招商引资工作按照既定目标、既定路径高质高效推进。一是坚持以亩产税收论英雄,紧盯周边先进地区优化调整招商政策措施,并充分发挥顺德的区位和空间优势,做好重点园区的宣传和招商,加强协调、合理分工,按照既定产业布局积极开展主题招商。二是各镇街要充分利用现有产业优势开展招商引资,积极推动产业优化升级,并加大对新兴产业的招商力度。三是各镇街和部门要强化担当精神,坚持项目至上、落地为王,对优质项目要大胆决策、快速决策,确保项目尽快落地,绝不错失招商良机。同时,要广泛收集储备招商项目,做到落地一批、在谈一批、瞄准一批,确保今明两年产业招商工作实现新突破。

(责任编辑:甘颖)