顺德区岁末年初严守食品安全底线

来源:珠江商报 时间:2019-12-31 09:59
    佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:昨日,由佛山市市场监管局副局长申放带队组成的第三督查组走进伦教,与区督查组联合开展节前市场监管暨商贸流通检查工作。顺德区委常委周旭、顺德区市场监管局局长劳广行等参与了本次督查。
    行动中,督查组首先前往三洲农产品交易中心(三洲农批),检查批发源头的农产品质量安全。督查组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,详细了解三洲农批的日常管理制度、进场农产品票证查验、出场检验与合格证明、农产品快检检验等情况。申放、周旭分别强调,农批负责人要切实执行记录、查验和快检制度,确保进场肉品有源可溯和出场肉品质量安全。
    随后,督查组还走进华润万家超市和长鹿旅游休博园开展了商贸流通、大型游乐设施等领域的节前检查。在整个过程中,周旭充分肯定了伦教在落实食品药品安全“四个最严”、开展肉品整治百日行动、维护节前市场监管秩序方面取得的工作成效,希望伦教可以结合元旦、春节节前市场监管的形势,切实履行市场监管职责,特别是严守辖区食品安全底线,保障辖区人民群众食品安全。
    据悉,为推动肉品整治“百日行动”落实到位,昨日起,佛山第三督查组正式进驻顺德开展为期100天的肉品整治百日行动督查工作。

(责任编辑:关霭莹)