顺德德胜新城中轴线改造升级项目完工

来源:佛山日报 时间:2019-12-09 08:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德德胜新城中轴线改造升级项目完工投用,正式面向市民开放,这标志着顺德新增一个现代化、具有地标性的城市景观中轴,进一步提升城市品质。

  德胜新城中轴线改造升级项目平面总体呈“凤凰”形状,由北至南总进深长约840米,面宽约142米,总面积170223.23平方米。该项目主体结构是一座距德胜河水面20米高、840米长、142米宽的16联支架现浇钢筋砼梁天桥。天桥以“生长的绿脉”为立意,上部采用半封闭钢结构做龙脊,下面以“园林、绿化、景观和商业体”作点缀,串联起丹凤朝阳、涟漪花香、凤凰映月等10个城市景观点,打造出一条景观效果极佳的绿色廊道。同时,项目也同步开展景观亮化提升工程。

  顺德中心城区建设工程指挥部相关负责人表示,项目建成后,整条中轴线从南到北将拥有“城市客厅、中央商务配套区、休闲活动区”三大空间,与周边其他景观形成闭合环状绿带圈。作为一个现代化的、地标性的城市景观中轴,其建成也将推动绿化景观融入市民公共活动区,提高区域形象。

(责任编辑:黎方慧)