顺德台商协会助力危急重症救治中心建设

来源:珠江商报 时间:2019-11-22 10:09

  佛山新闻网讯 珠江商报记者甘柳莹 通讯员董庆报道:昨日下午,顺德台商协会园艺花卉专业委员会向南方医科大学顺德医院附属陈村医院捐赠一台价值约20万元的救护车。现场举行了简单而隆重的救护车捐赠仪式。顺德区委统战部常务副部长陈仲贤、陈村镇领导代表以及顺德台商协会相关代表出席了本次活动。

  在捐赠仪式上,顺德台商协会总会会长蔡木章,陈村镇党委委员、陈村镇卫计局局长杨瑞华分别致辞,对医院获捐救护车表示祝贺,并鼓励医院抓住机遇谋发展,造福当地百姓。
  南医大顺德医院附属陈村医院党委书记胡允兆代表医院感谢政府和社会各界对医院的热心帮助和鼎力支持。“顺德台商协会捐助的这台救护车,将进一步夯实医院的院前救治和危重病人转运能力,为医院打造区域性急危重症救治中心提供强力支撑。”胡允兆说。医院全体医务人员将牢记“保百姓健康,为生命护航”的使命,大力推动自身内涵建设,不断提升自身专科救治能力,让陈村市民在家门口就能享受到更优质的医疗服务。
  目前,该院共有四台救护车“服役”,可以基本满足日常的院前急诊救治和危重病人转运等需求。

(责任编辑:甘颖)