顺德区龙江镇举行第六届特殊运动会

来源:珠江商报 时间:2019-10-22 11:32

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:近日,龙江镇第六届特殊运动会在南镇会所举行,通过一个个富有趣味的比赛项目,为残障人士搭建起自我展示的平台。

  本届运动会共设三大趣味项目,其中“美声传递”项目要求一名队员蒙眼抽纸条,再由另外一名队员搀扶到答案区,揭晓答案后则由第三名队员快速找出答案相对应的字牌,分别贴在旁边的白板上,完成这一系列动作用时最短的胜出。赛场上气氛热烈,队员们纷纷尽自己最大的努力,相互配合,争取拿到最好的成绩。
  据悉,本次运动会由龙江镇残疾人联合会主办,活动分为趣味运动区、义卖区以及咨询区三部分,共吸引了镇内24支运动队伍参与。其中陶艺爱心义卖区是今年增设的,其中的作品均是由残疾人手工制作,筹集的善款将为有需要的残障人士提供帮助。
  龙江镇人力资源和社会保障局相关负责人表示,希望通过本次活动,弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,让残疾人走出家庭、融入社会,体现人生价值,促进社会共融发展。

(责任编辑:甘颖)

  • 特殊标志管理条例

    第二章特殊标志的登记。 第七条申请特殊标志登记,应当填写特殊标志登记申请书并提交下列文件。 第三章特殊标志的使用与保护。 第十三条特殊标志所有人可以在与其公益活动相关的广告、纪念品及

    2010年12月22日 15:01 | 来源:国家工商总局商标局

  • 国家工商行政管理总局令第48号 亚洲运动会标志保护办法

    第二条本办法所称亚运会标志是指亚洲奥林匹克理事会、第16届亚运会组织机构按照《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》有关规定在国务院工商行政管理部门商标局作为商标依

    2010年12月22日 15:32 | 来源:国家工商总局商标局

  • 禅城区第六届机关妇女趣味运动会举行

    禅城

    昨日下午,禅城区第六届机关妇女趣味运动会在半月岛湿地公园足球场举行。

    2018年11月23日 10:50 | 来源:珠江时报

  • 三水区中小学生田径运动会上周落幕

    s_216933_165780.jpg

    上周五,2018年三水区中小学生田径运动会谢幕。

    2018年11月20日 10:33 | 来源:佛山日报