郭文海调研顺德发展成就展筹备布展情况

来源:珠江商报 时间:2019-10-22 10:14

  佛山新闻网讯 珠江商报报道:昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海前往顺德博物馆,实地调研顺德发展成就展筹备布展情况,现场办公研究加快项目建设。郭文海强调,顺德发展成就展是展示新中国成立以来顺德经济社会发展成就的重要展览,要展示好顺德人民战天斗地、敢为人先的发展历程,宣传好顺德引领时代、弥足珍贵的辉煌成就,激励新时代敢想敢闯敢为人先的干事创业精气神,全面建设好高质量发展综合示范区。

  顺德发展成就展以“奋进之路”为主题,以“中国社会主义现代化的顺德探索”为主线, 分为“从一穷二白到初露峥嵘的巨变”、“从农业县到工业县的转型”、“从计划经济到市场经济的跨越”、“从高速增长到高质量发展的探索”四个展区,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来在中国共产党领导下顺德锐意进取、敢为人先、始终走在前列的伟大征程。
  在布展现场,郭文海认真察看各展区布展筹备工作进度,详细听取展览特色亮点介绍,深入了解图片、文字、视频等布展细节。
  郭文海强调,本次成就展意义重大,是社会各界了解顺德奋斗历程的全景窗口,也是顺德加快建设“博物馆之城”的重要组成部分。要提高政治站位,精益求精做好资料搜集、版面设计、内容编排、实物布置等各项筹备工作,力争全面准确客观地反映顺德70年沧桑巨变的成果,确保展览在元旦前顺利开展。

(责任编辑:甘颖)