击桨争渡,主场作战!乐从龙舟队荣登“佛山龙王”宝座

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-21 09:44

  佛山新闻网讯 记者周淑敏报道:10月19-20日,佛山市第一届镇(街)龙舟争霸赛在佛山新城龙舟广场东平河段擂响战鼓。经过激烈竞逐,顺德乐从供销集团龙舟队包揽200米直道赛、500米直道赛、总成绩第一名!

  

  摄影/冯海棉

大赛总成绩表

  “佛山龙王”争霸

  本届大赛参赛队伍覆盖全市所有镇街,全市五区32个镇(街)参赛队伍在男子组22人龙舟200米、500米直道赛中一决高下,竞逐“佛山龙王”宝座!

  

  摄影/梁斌

  

  

  摄影/王伟宏

  10月19日下午,佛山市第一届镇(街)龙舟争霸赛预赛开桨,最终各18支队伍进入200米、500米直道赛半决赛。

  

  

  

  摄影/冯海棉

  10月20日上午,随着半决赛、决赛的开展,争霸赛进入白热化阶段,强强对战轮番上演。

  

  摄影/梁斌

  200米、500米直道赛决赛

  久经鏖战,顺德乐从供销集团龙舟队、南海九江镇双蒸龙舟队两支老牌劲旅双双挺进各单项赛事决赛,为现场观众带来了一场紧张激烈的竞逐。

  

  摄影/冯海棉

  200米直道赛上,顺德乐从供销集团龙舟队、南海九江镇双蒸龙舟队两队老对手、老朋友一路并驾齐驱,你追我赶。顺德乐从供销集团龙舟队以00'36"041的成绩率先冲过终点,获得单项冠军。

  500米直道赛,南海九江镇双蒸龙舟队再次向顺德乐从供销集团龙舟队发起挑战。双方在赛程初段便与其他队伍拉开距离,上演“双龙夺珠”的好戏。

  进入冲刺阶段后,顺德乐从供销集团龙舟队发挥历年参赛经验和训练成果,不断向前挺进,与南海九江镇双蒸龙舟队保持距离,以01'31"716的成绩把500米直道赛冠军收入囊中。  

  最终,顺德乐从供销集团龙舟队包揽200米直道赛、500米直道赛、总成绩第一名,获得“佛山龙王”称号!

  “所有队员都非常努力,团结拼搏,体现出昂扬的龙舟精神!”顺德乐从供销集团龙舟队教练冯国敬表示,龙舟运动员从6月开始备战,由于平时参加国内外比赛,经验比较丰富,在赛场上也十分有信心,接下来将继续在训练中争取提升,创造更好的成绩。

  

  不少龙舟迷到现场观战,为家乡的龙舟队加油呐喊!摄影/冯海棉

  

  比赛现场设置了文化旅游展示空间,传播本土文化

  佛山市政府副秘书长邓灿荣表示,佛山市第一届镇(街)龙舟争霸赛是队伍间的竞技,也是镇街风采的展示,希望佛山人把龙舟竞渡的作风、体育精神,转化为推动佛山经济社会高质量发展的蓬勃动力,推进粤港澳大湾区建设,带动本土旅游和体育产业发展,擦亮全国龙舟之乡的金字招牌。

(责任编辑:甘颖)