顺德集成电路产业园(四基)项目清拆旧厂房

来源:珠江商报 时间:2019-10-14 10:58

  佛山新闻网讯  珠江商报记者叶芝婷报道:12日上午,顺德集成电路产业园(四基)项目一带传出轰鸣声,容桂出动5台钩机拆除项目范围内的旧厂房,清拆面积共计20470平方米。

  早前执法人员已对拆除范围内的旧厂房作停水停电处理,厂房人员已撤离,机械设备也被搬离。当日上午,执法人员一早进场对施工现场进行交通警戒围蔽,确保清拆工作能够顺利进行。
  据介绍,顺德集成电路产业园(四基)项目是容桂今年重点推进的村改项目之一,属于拆除重建“工改工”项目。项目总面积为523亩,今年需完成土地清退476亩,截至目前已完成清拆约300亩。此外,该项目首期113.05亩工业地块已正式挂牌公告,将于10月22日竞拍。该地块将以科技引领为核心,打造集信息技术研发、生产制造、配套服务于一体的芯片产业发展基地。
  今年以来,容桂坚持以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,按照拆建并举的工作思路,全力推进村级工业园升级改造各项工作。容桂街道党工委书记刘国兴表示,容桂各部门、各社区(村)要保持高度的责任感和紧迫感,加快速度、排除万难、多点开花,按时高质量完成今年村改的各项工作任务。容桂将继续集中力量,全力推进顺德南入口新兴产业园(容桂·细滘)、红星聚胜工业区、穗香片区等项目产业落地工作。

(责任编辑:甘颖)

  • 女子致送锦旗感谢民警帮她挽回损失

    暖新闻.jpg

    近日,容桂居民陈女士将一面印有“神警雄风 造福百姓”的锦旗送到容桂派出所,专程感谢为她挽回280万元的巨额财产损失、高度负责的卢明等警官。

    2019年10月09日 10:27 | 来源:珠江商报

  • 容桂德胜河南岸将增添一座商业综合体

    360截图20190819101556506.jpg

    昨日,容桂容奇大道东25号改造项目正式启动清拆。该项目未来改造完成后,容桂德胜河南岸将增添一座商业综合体。

    2019年08月19日 10:14 | 来源:珠江商报

  • 容桂优化办学条件 推动教育高质量发展

    容桂渔人码头.jpg

    容桂对容里中学北面约65亩储备土地实施清场收地,所收回的土地将全部用于容里中学扩建,改善办学环境。

    2019年07月17日 10:03 | 来源:珠江商报

  • “容桂时光”片区文化元素不断丰富,老城区正迎来新的生机

    微信图片_20190704094756_副本.jpg

    昨日上午,旧马路“平乐楼”戏台落成启用后,柴油机1959二期也举行了动工仪式。容桂在推动高品质城市文旅商贸景观带的建设上又迈出实质性步伐,为城市发展注入新活力。

    2019年07月04日 09:50 | 来源:珠江商报