八连冠!顺德获全国综合实力百强区第一名!4镇入围千强镇前100名

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-08 14:46

  佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:今日(10月8日),人民日报A8版发布全国中小城市综合高质量发展指数研究成果,顺德区获得2019年度全国综合实力百强区第一名,这是我区第八次获此殊荣。

  此外,顺德北滘镇、龙江镇、乐从镇、杏坛镇入围2019年度全国综合实力千强镇前100名。

  

  

  报告指出,依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。

  其中,顺德获得2019年度全国综合实力百强区第一名。

  

  

  顺德4镇入选全国综合实力千强镇前100名

  考虑到建制镇数据可得性和可比较性,课题组选取了地区生产总值、城乡居民收入、乡镇税收收入三个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分。

  在2019年度全国综合实力千强镇中,顺德4个镇入围前100名!

  北滘镇(第6名) 

  龙江镇(第33名) 

  乐从镇(第45名) 

  杏坛镇(第52名) 

  

  

  2018年8月31日,省委赋予顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的重大历史使命。 

  一年来,顺德以村改为突破口,推动经济、改革、营商环境、乡村振兴、教育、医疗、文化等各领域加快高质量发展。

  建设高质量发展示范区是顺德当前和今后一段时间的首要任务。在新中国成立70周年之际,顺德将继续大胆试、大胆闯、自主改,创新担当,强力攻坚,再创一段激情燃烧的岁月,以更大的作为开创顺德工作新局面,早日建设好高质量发展综合示范区,为全省扎实推进“1+1+9”工作任务,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出顺德贡献!

(责任编辑:何燕良)