顺德首家反诈主题特色移动营业厅在勒流上线

来源:珠江商报 时间:2019-10-04 07:10

  佛山新闻网讯 珠江商报记者谢意 通讯员张明霞报道:大厅设有反诈咨询台,再环顾四周,反诈宣传海报、标语随处可见……日前,顺德首家反诈主题特色移动营业厅在勒流上线,勒流派出所与中国移动勒流分公司代表现场签约合作,今后将携手开展一系列线上线下反诈宣传活动。

  走进勒流移动营业厅,记者看见各类反诈宣传标语和知识被设计成了海报、地贴、小吊旗、宣传小单张等,将醒目的防诈骗元素融入到了移动营业厅的整体装饰中,让前来办理业务的群众能够在办理业务的间隙中,轻松学习到反诈知识。

  活动现场,勒流派出所与中国移动勒流分公司共同签署党建和创合作协议书以及反诈宣传合作协议书,警方现场送出约2万份反诈宣传单张、近千张反诈宣传海报等物资。勒流派出所副所长邹天志介绍,接下来,双方将陆续对辖区120家中国移动加盟门店进行布置,设置反诈咨询台,在整体装饰中添加反诈元素,扩大群众接触反诈知识的平台;此外,双方还将开展多形式的线上线下反诈宣传活动,一方面定期向辖区群众发送有针对性的防诈骗短信,另一方面勒流派出所反诈宣讲团将联合中国移动工作人员,进小区、村居、公共场所等地开展宣传。

  签约仪式结束后,反诈宣传民警现场为营业厅工作人员、反诈志愿者介绍了当前顺德区内电信网络诈骗情况和防范要点。

(责任编辑:杨昊)