顺德欢乐海岸PLUS正式揭幕,大型空间秀《声光电水舞》昨夜首秀!

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-17 17:42
  佛山新闻网讯 记者李攀报道:9月16日,市民关注的顺德欢乐海岸PLUS试业盛典在园区曲水湾舞台举行,广东省商务厅市场规划与建设处处长黄欣,顺德区委常委、常务副区长冼阳福等领导嘉宾出席。当晚,欢乐海岸PLUS特色项目——《声光电水舞》空间秀上演首秀,为市民带来极致的视听盛宴。
  顺德欢乐海岸PLUS启幕仪式 华侨城供图
  据悉,作为广东省“十三五”旅游业发展重点规划项目,华侨城欢乐海岸PLUS项目占地3.36平方公里,开创性地将商业街区、主题公园、文化体验以及生态湿地融为一体,是全业态、全季、全客群创新文旅产品,目前已成为顺德推动本土文旅产业发展的重要载体。
  记者了解到,顺德华侨城欢乐海岸PLUS项目在文化传承、城市运营方面,彰显了华侨城作为“优质生活创想家”的匠心:它将美食、龙舟、永春、香云纱、曲艺、状元、广绣等广府传统文化 IP 融入曲水湾,打造顺德版“清明上河图”;立足顺德“世界美食之都”美誉,以“寻味顺德” 为最大亮点,吸引超70个美食商家进驻,并通过打造国际美食文化交流中心和美食博物馆, 致力于成长为全球美食城市交流、展示的国际平台。
  值得一提的是,顺德美食博物馆即将于2019年9月底开馆,其位于欢乐海岸PLUS西公寓世界美食之都·国际美食文化交流中心二楼,由顺德区政府支持、顺德华侨城筹建,是一座体验式博物馆,馆内常设展览以“不可思议的顺德”为主题,分为四个展区,包括“鸡有鸡味,鱼有鱼味”、“识饮识食,人生积极”、 “做食,有得食”、“顺德滋味,世界知味”。该展览还用心走访了120多位分布于顺德当地以及香港、澳门、北京等地的顺德大厨,并邀请其中约30位名厨分享了他们的美食故事和烹饪秘笈,为顺德建立起一份较为系统的名厨影像档案。
  《声光电水舞》空间秀首秀  华侨城供图
  据介绍,有别于一般的文旅项目,顺德欢乐海岸PLUS还通过有趣的交互性体验、酷炫的声光电现代科技等创新手段,让游客们感受别样视听盛宴。昨晚首秀的《声光电水舞》空间秀上,38米高的时光塔、99米高的摩天轮、湖面、牌坊广场等地标的全景灯光,与喷泉、音乐融合,充分运用水景喷泉系统、水景灯光系统、音响系统、控制系统、全息投影等声光电高科技技术,通过水舞曼妙、色彩缤纷、空间丰富的立体演出,给人以身临其境,如梦似幻的唯美感觉。
  顺德区委常委、常务副区长冼阳福在致辞中表示:“顺德华侨城项目,之所以称为‘欢乐海岸PLUS’,是因为顺德华侨城在深圳欢乐海岸成功营运的基础上,开创性地将主题商业、主题公园与毗邻的顺峰山生态湿地融为一体,形成独特的‘商业+娱乐+文化+旅游+生态’的多元体验模式。我们相信,这种全新的模式,将为顺德建设大湾区文化名城、助推高质量发展注入强劲动力,也将为完善我市文旅产业发展体系,为全市经济发展注入新动能。”

(责任编辑:甘颖)