配套齐全!顺德高新区展示智域城未来规划

来源:珠江商报 时间:2019-09-09 09:42

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:在粤港澳大湾区经济时代背景下,承载着顺德产业转型升级使命的顺德高新区如何应对机遇和挑战?昨天下午,500多名顺德企业家在喜来登酒店参加中交品牌发布会暨顺德高新区智域城规划展示会,畅想湾区时代的顺德规划。

  中国社会科学院财经战略研究院研究员王继洲作了题为“粤港澳大湾区时代的下一个风口”的演讲。他介绍了《粤港澳大湾区发展规划纲要》出炉的背景和意义,对比世界发达国家湾区经济,指出粤港澳大湾区的优势和潜力。
  作为广东省智能产业基地核心区,顺德高新区西部启动区承载着顺德产业转型升级的使命。据中交城投投资(广东顺德)有限公司副总经理邱浩介绍,智域城由国际知名规划公司阿特金斯设计,规划面积2.67平方公里,规划人口9.6万,致力于构建“一水、两岸、三轴”为核心的新城市业态,将呈现出“体验、智慧、活力”的崭新城市形象。
  据悉,智域城规划了大型购物中心、空中花园酒店、全民休闲运动乐园、智能运动中心、湿地公园、左岸光影公园、顺德之窗会议展览馆、有机农场等,在建的有顺德一中南校区,将成为顺德又一个滨水创新生活示范区。

(责任编辑:甘颖)