大良到2023年将新增2.2万个中小学学位

来源:佛山日报 时间:2019-09-04 10:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:昨日,大良街道召开800人参加的教育大会,释放出顺德中心城区推动教育高质量发展决心:从今年到2023年,大良将持续投入约24亿元,对15所中小学进行新建、改建和扩建,预计可增加22600个中小学学位。

  大良发布了《大良街道关于贯彻落实<顺德区关于推动教育高质量发展的若干意见>的实施方案》(下称“实施方案”)。根据实施方案,大良将新办、新建5所小区配套幼儿园,同时落实小区配套幼儿园用地,未来五年预计将增加幼儿园学位约6000个; 力争三年内在公益性普惠性幼儿园入读的学童占比达80%以上,街道将连续三年每年投入1000万元推进学前教育工作。

  同时,大良街道计划未来三年,每年安排400万元用于标杆学校建设,安排600万元用于学校梯队建设; 连续三年每年投入200万元用于教师培训,强化师德教育和教师专业素养的提升,如教师信息化应用水平等。

  目前,大良义务教育阶段学校100%达到广东省规范化学校标准,是“广东省教育强镇”“佛山市学前教育先进镇”,先后16年被评为顺德区教育先进镇。

(责任编辑:何燕良)