企业总部设在顺德陈村将获得多重奖励

来源:佛山日报 时间:2019-08-20 10:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:鼓励镇内优势企业总部“扎根”陈村,吸引国内外知名企业“落户”陈村。昨日,记者获悉,陈村镇出台《陈村镇加快总部经济发展实施办法(试行)》(下称“办法”),以企业落户奖励、本地企业认定奖励和高管人才奖励等方式,吸引和培育高质量企业在陈村镇发展总部经济。

  根据办法,在陈村镇注册登记的企业,经认定总部企业后,给予一次性企业落户奖。其中,世界500强企业总部或区域总部奖励500万元;中国500强、中国民营500强、中央大型企业(集团)总部或区域总部奖励400万元; 其他经认定的总部企业给予一次性奖励200万元。

  同时,为了大力培育本地总部企业,鼓励本镇企业积极发展总部业态,在陈村镇注册登记的企业,经认定总部企业后,按其认定的上一会计年度在地方经济贡献(指企业所得税、增值税)的20%给予一次性奖励,最高不超过200 万元。企业可将一定比例的奖励资金奖励给企业高管人才,奖励比例最高不超过40%。此外,经认定的总部企业,自认定年度起3个会计年度内,陈村镇政府每年给予高管人才奖,奖励数额按总部企业奖励年度代扣缴高管人才工资薪金个人所得税地方经济贡献的80%进行核定。

  陈村镇相关负责人表示,除了吸引国内外知名企业落户陈村镇,与高端装备制造、数字经济、机器人、新材料、绿色低碳等战略性新兴产业相关的总部企业的培育也是该镇的关注重点。

(责任编辑:何燕良)