顺德区公益慈善人才培训结业仪式启动

来源:珠江商报 时间:2019-07-31 11:07
  佛山新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:昨日,由佛山市顺德区慈善组织联合会(以下简称“顺德慈联”)、佛山市顺德区创新创业公益基金会(以下简称“顺德双创基金会”)和深圳市创新企业社会责任促进中心(以下简称“深圳社责中心”)联合主办的“2019年顺德区公益慈善人才培训结业仪式暨顺德向善·慈善组织金融教育赋能计划开班仪式”在顺德区大良街道党群服务中心举行。
  该培训项目由顺德区民政和人力资源社会保障局主办、顺德慈联承办的向区内慈善领域中基层从业人员的专题公益慈善人才培育培训,已成功举办2年。今年培训更突出专业化和职业化的特点,并在课程体系上做了升级,从10个维度开展深度调研来精准匹配区内慈善行业从业人员的需求,聘请了来自高校、公益慈善组织、律师事务所等7位资深专家导师,开发了10大主题共7门课程,通过“集中授课+省内现场教学”教学模式为学员提供为期1个月的专业化、体系化和规范化的培训。
  顺德区民政和人力资源社会保障局社会组织和服务科相关负责人对本年度公益慈善人才培训工作给予了肯定,她表示:“近年来,政府重视慈善行业人才培养,大力支持行业组织开展各类型慈善人才的培训,这些慈善行业专业人才培训项目的实施,能有效推动区内慈善组织从业人员的专业化、职业化发展,提升慈善组织规范化、专业化运作能力和创新能力,为行业高质量发展保驾护航。慈善人才培养,收获的不仅是顺德慈善行业人才困境的改善,还将促使慈善组织能力提升、社会关系和谐融洽、慈善事业蓬勃发展。”
  此外,在“顺德向善·慈善组织金融教育赋能计划”开班仪式上,深圳社责中心主任曾亚琳对计划进行详细介绍。该项目旨在提高行业核心人才的金融知能水平,从而实现“合规、科学、有效”提升改善慈善组织投资活动,为慈善组织资产保护保驾护航的目的。

(责任编辑:张家欣)