顺德区中考第二批最低录取控制分数线及学校录取标准昨发布

来源:珠江商报 时间:2019-07-12 10:17

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳 实习生郑苗报道:昨日上午10时许,顺德区招生委员会办公室对外公布顺德区2019年高中阶段学校招生第二批最低录取控制分数线及学校录取标准。

  顺德区2019年高中阶段学校招生第二批次录取采用佛山市中考录取系统进行划线投档。第一层次普通高中体育特长生和体育、艺术、传媒专业生及港澳台生面向全区招生,本层次最低录取控制分数线400分。第二层次至第五层次根据顺德区教育局《关于印发顺德区2019年高中阶段学校招生考试工作意见的通知》(顺教[2019]28号)精神,确定第二批普通高中普通生最低录取控制线为553分。
  其中,第二层次公办普通高中创新班、实验班面向全区招生,本层次最低录取控制分数线654分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成的,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直至降至第二批普通高中普通生最低录取控制线为止。
  第三层次,公办普通高中普通生、民办普通高中民办生面向全区招生,本层次最低录取控制分数线555分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成的,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直至降至第二批普通高中普通生最低录取控制线为止(注:民办学校自主确定投档线并高于本层次普通生最低录取控制分数线的,已提前向社会公布)。
  第四层次,公办普通高中普通借读生班面向全区招生,本层次最低录取控制分数线601分。在此分数线之上,部分学校的招生计划未完成的,根据考生志愿的先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档,直至降至第二批普通高中普通生最低录取控制线为止。
  第五层次,顺德一中实验学校、莘村中学民办生、顺德体校生面向全区招生。该层次最低录取控制分数线553分;顺德一中实验学校、莘村中学民办生在此控制分数线以上未完成招生计划的,不再降分录取;顺德体校生按考生志愿先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档录取,直至降至200分为止。
  同时,各层次投档时,符合优先录取政策的考生末位同分比较时优先投档。

(责任编辑:甘颖)