勒流召开公办中小学校校长聘任大会

来源:珠江商报 时间:2019-07-12 10:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:昨日,勒流街道召开公办中小学校校长聘任大会,为勒流20所公办中小学新任校长颁发聘书。在这20名校长中,续聘的有16人,提拔的有4人。会议的召开,开启了勒流教育新一个五年之旅,扬起了教育高质量发展的风帆。

  会议公布了辖区17所公办小学和3所公办初中的新任校长。勒流街道党工委书记王光,勒流街道党工委副书记、办事处主任谭逢显和勒流街道党工委委员、教育局局长林程为新任校长颁发了聘书。“聘书很轻,责任很重。”谭逢显表示,新任校长要承担起责任,为勒流教育高质量发展尽最大的努力。
  记者了解到,东风小学校长关淑芬、大晚小学校长李锡、众涌小学校长刘业洪和西华小学校长林焕琪,均是新提拔上来的。新任校长聘任期五年,其中,关淑芬、李锡、刘业洪和林焕琪聘任试用期为一年。林程表示,新提拔的校长原本均是某所学校里的副校长,平均年龄40岁左右,是从符合条件的人选中根据以往实绩、工作态度和发展潜力等指标进一步筛选出来的。
  会上,江义中学校长胡和秋、勒流中心小学校长何鑑宝、众涌小学校长刘业洪、冲鹤小学校长伍文英、江义小学校长刘永青作为校长代表进行表态发言。江义中学校长胡和秋表示,将用心、用情、用功把江义中学办得更好,将其打造成为顺德教育的品牌标杆。勒流中心小学校长何鑑宝定下目标,要在未来3至5年内,把中心小学建设成为顺德有影响力的高质量小学。众涌小学校长刘业洪则提出,要把信息技术融入教育改革创新当中。
  对于校长聘任大会的召开,王光用“激情澎湃,信心满满”来形容,他坦言,校长关系到学校整体办学质量、教师队伍建设和勒流教育今后五年的发展,所以每所学校的校长都是经过严格甄选的。王光寄语新任校长:要不负组织信任,不负社会嘱托,不负勒流群众的期望,把工作和责任扛起来、担下去,做出成绩;把提升办学质量和办学水平作为主业,做实基础,做出实效;要抓好学校各项工作,尤其是教学工作,锻造出一支有水平、有能力、富有爱心的教师队伍,加强校园内部管理,为学生安全健康成长保驾护航。

(责任编辑:甘颖)