顺德区人大常委会开展基层医疗卫生建设专题调研

来源:珠江商报 时间:2019-07-12 10:12

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:昨日,顺德区人大常委会副主任关世良带队开展基层医疗卫生建设专题调研,肯定了暨南大学附属顺德医院(顺德区第二人民医院)的运营管理和服务成效。关世良表示,医院要进一步加强日常运营管理,为群众提供更加优质的医疗服务。

  “每日的接种服务量是多少?”“接种门诊的辐射范围到哪里?”“疫苗的储存流程有哪些?”在容桂社区卫生服务中心预防接种和儿童保健门诊(暨南大学附属顺德医院)内,关世良就上述问题进行详细询问。该门诊于今年1月12日正式启用,可方便容桂东部及中部片区的群众就近享受预防接种和儿保服务。现每日有近500人次群众前来接种疫苗。
  据容桂社区卫生服务中心主任欧阳素琴介绍,门诊按照佛山市5A级接种门诊要求进行设置,设有登记咨询大堂、接种室、预防接种反应处置室、检验室等专业室间,还配备电子派号系统、知情同意书电子签核系统、疫苗溯源系统、疫苗温度监测系统等,实现数字化管理,保证群众安全接种。
  关世良点赞“数字化管理实现全过程监控,可规范操作,保证疫苗安全”。他认为,容桂高标准建设预防接种和儿童保健门诊,提升了群众的就医体验,门诊要继续强化日常管理,确保各项工作万无一失,同时容桂也要加强医疗卫生建设,健全医疗卫生体系,提高医疗服务水平,让群众享受更加优质的医疗服务。
  调研组还了解了暨南大学附属顺德医院建设及运营管理情况。医院可提供879张病床,实现了患者从挂号、缴费、检验、取药、查询全程信息化。顺德区人大常委会容桂街道工作委员会副主任刘机说,医院运作顺畅,管理到位,人大代表将会持续关注医院的发展,希望医院能够做细管理工作,落实好各项制度,遇到问题时也可通过人大代表向上级反映,人大代表协助解决问题。

(责任编辑:甘颖)