禅西大道南延线预计下月开工 将成为禅南顺南北交通大动脉

来源:珠江商报 时间:2019-07-12 10:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:昨日,广东省招标投标监管网发布禅西大道南延线工程(樵乐路至佛山一环段)施工招标公告。该项工程计划下月开始动工,2021年8月完工。通车后,顺德区与佛山市中心城区的车程将从原来的30~40分钟缩短至20~30分钟。

  禅西大道是南海、禅城、顺德三地市民往来的重要通道之一,一期工程主线在2011年4月已实现通车。禅西大道南延线工程,位于禅城区南庄镇及顺德区乐从镇,全长约4.093公里,起点接禅西大道二期与005乡道(旧樵乐路)交叉口,途经樵乐路、富兴路,终点接入佛山一环辅路。根据招标公告,禅西大道南延线主线为一级公路,双向八车道,设计时速为80公里,两侧辅道为城市次干路,双向四车道,设计时速为50公里。工程预计下个月动工,施工总工期为24个月,预计2021年8月完工。
  禅西大道南延线建成后,从禅西大道往南即可通过佛山一环辅道进入广明高速公路,往北则直通佛山机场,且可通过桂丹路对接佛山西站,将成为禅城、南海、顺德三区的南北交通大动脉。佛山市中心城区居民前往佛山机场只需10~20分钟,到顺德的车程也将从原来的30~40分钟缩短至20~30分钟。

(责任编辑:甘颖)