广州地铁7号线西延顺德段进入“加速度”时期

来源:珠江商报 时间:2019-07-04 09:28

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:昨日,记者从广东顺广轨道交通有限公司了解到,广州地铁7号线西延顺德段陈村站日前正式进入机电施工阶段,同时陈村新城站-陈村站区间左线盾构也顺利始发,预计今年12月实现双线到达。

  6月26日,广州地铁7号线西延顺德段首套人防防护密闭门顺利架设就位,此项安装工程标志着陈村站正式进入机电施工阶段。作为项目启动标,陈村站建设进度备受关注。据了解,为了顺利完成此次人防防护密闭门安装任务,在安装工程的前期,陈村站项目部精细部署,多次组织技术人员进行实地勘测,并编制了详尽的施工方案,还主动联系专家、监理等单位,对方案进行了进一步的优化,为顺利完成安装工作做好了充分的准备。
  在机电设备安装阶段完成后,还将进行车站的装饰装修、系统设备安装、综合联调、演练、地铁试运行等一系列工作。
  6月27日,广州地铁7号线西延顺德段陈村新城站-陈村站区间左线盾构机顺利始发,这是继顺利完成陈村-陈村北区间掘进任务之后的又一个全新任务。项目部有关负责人介绍,陈村新城站-陈村站区间左线隧道全长1.45公里,区间隧道地质主要为淤泥质土层,又位于白陈公路下,盾构在侧穿泰鼎中心基坑的同时,还下穿陈村立交等路旁建构筑物和各类地下管线,施工过程中地质及周边环境较复杂,施工难度较大,预计今年12月实现双线到达。
  顺广公司有关负责人介绍,今年是广州地铁7号线西延顺德段建设的攻坚之年。今年以来,每隔一段时间,广州地铁7号线西延顺德段各项目部一线工地都会传来新的建设“捷报”,项目推进进入了“加速度”时期,为明年底全线试运营不断夯实基础。

(责任编辑:甘颖)