顺德北滘600户困难家庭将获圆梦基金

来源:佛山日报 时间:2019-07-03 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:昨日,北滘圆梦计划行动首场活动在黄龙村开展。北滘镇总商会、北滘青年企业家协会的会员企业捐赠慰问品价值共计28000元,包括家电、手机、电脑及食品等,惠及黄龙村10多户家庭。

  北滘圆梦计划主要为镇内一级残疾、低保、低保临界人员提供每户不少于2000元的圆梦基金,全镇计划帮扶600户,共计120万元。圆梦计划自5月启动以来,北滘慈善会、北滘总商会、北滘青年企业家协会、北滘义工联以及北滘镇大学生联合会等社会组织纷纷加入“圆梦大军”,为项目提供资金、人员等方面的支持。
  截至7月1日,共青团北滘镇委员会先后收到三洪奇社区、黄龙村、马龙村的梦想清单,共计收集梦想72个。预计今年8月,圆梦计划将在北滘镇20个村居全面铺开,并结合北滘镇阳光行动、青基工程等项目开展,发动更多的大学生跟随村(社区)党员的步伐深入困难户家中收集梦想,以达到“党员引领青年”投身社区治理的目的。

(责任编辑:甘颖)