鲁毅到顺德乐从上华村开展专题调研暨“七一”慰问

来源:佛山日报 时间:2019-07-01 07:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者于祥华 通讯员佛组宣报道:今年是中国共产党成立98周年。在“七一”前夕,6月27日,市委书记鲁毅赴顺德区乐从镇上华村开展专题调研暨“七一”慰问活动,与上华村党员干部座谈,走村入户慰问老党员,并实地调研民生工程建设项目。

  座谈会上,上华村党委书记曾剑雄介绍了该村基本情况、整顿软弱涣散党组织的主要做法和下一步工作计划,上华村第一书记何允唐、乐从镇委书记崔伟国分别作了发言。去年7月,上华村党委被确定为软弱涣散基层党组织进行整顿。近一年来,上华村党委正视不足、查摆问题、狠抓整顿,基层党组织战斗堡垒战斗力明显增强,党建引领乡村治理和振兴作用不断凸显,党员队伍建设有效强化,一批民生及村级工业园改造提升项目有序推进,各项工作得到村民广泛认可。

  认真听取大家的发言后,鲁毅对上华村党委开展软弱涣散党组织整顿工作取得的初步成效给予肯定,认为上华村党委在顺德区委、乐从镇委领导下,团结群众、引导群众,加强基层战斗堡垒建设,推进乡村振兴战略实施,党员干部精神风貌和村容村貌都有了明显改善。

  鲁毅希望上华村党委进一步强化思想政治建设,牢固树立“四个意识”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项工作中;要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实做好上华村党委自己的事情,全心全意为人民谋利益。要严格按照中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,扎实推进党支部建设,把基层党组织建设得更加坚强有力。要利用上华村地处粤港澳大湾区核心区的优势,进一步振奋精神、力争上游,团结带领全体村民干事创业,坚持自治、德治、法治“三治融合”,推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴”,以乡村振兴促进经济社会各项事业发展。要把上华村已经制定的整体规划落到实处,努力将上华村建设成为城市中心的美丽田园;要活化利用好古祠堂,结合基层党建、社会治理等,将其打造为新的教育场所和文化阵地。

  会后,鲁毅先后走访了困难老党员黄耀新、陈初伦家,代表市委向他们送去党的关怀和祝福。两位党员都已年满90岁,虽行动不便、生活有一定困难,却信仰坚定、不忘初心,仍然十分关心党的工作和佛山城市的发展。“老人家现在的生活怎样?每月退休金有多少?”鲁毅与两位老党员及其家属亲切交谈,了解老党员身体、生活情况,感谢他们为党和人民所做的工作,祝福老党员生活美好,健康吉祥。

  鲁毅还实地参观调研了上华村民生工程建设项目——基业长青公园。该公园以党建元素构建标识景点,打造具有上华村特色的党建主题公园。

  市领导郭文海、杨朝晖参加调研及慰问活动。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山市领导到高明开展“七一”慰问

    W020180427332003212949.jpg

    在荷城街道伦埇村,村前160余亩的荷花池塘吸引了李政华的注意。

    2018年07月09日 10:07 | 来源:佛山日报

  • 深入基层 带去党的关怀送上节日祝福

    要闻2

    “七一”前后,市委常委、部分党员副市长分赴各区,看望慰问老党员、生活困难党员、优秀党员代表、因公殉职基层干部家属和基层党组织。

    2018年07月09日 07:44 | 来源:佛山日报

  • 习近平谈中国共产党的初心

    仲夏时节,又到“七一”。上海市兴业路上的中共一大会址门前,等待参观的观众排起长队。

    2018年07月05日 12:49 | 来源:学习微平台

  • 书声颂中华 向“七一”献礼

    s_01A03_2.png

    由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市民政局等部门共同发起的佛山领读者“七一”特别行动在市图书馆举办。

    2018年07月01日 09:35 | 来源:佛山日报