顺德工程建设项目审批7月1日起全程网办

来源:珠江商报 时间:2019-06-27 16:51

  佛山新闻网讯  珠江商报记者张泰银、通讯员曾明月报道:近日,顺德在区行政服务中心西座召开了佛山市工程审批管理平台专场培训会,面向项目企业开展佛山市工程审批管理平台上线使用培训,包括房地产商会成员单位、工业类企业和国资企业等共40家企业单位约60人参加了会议。

  此次培训,旨在顺利推进全市工程建设项目审批全程网办工作,方便企业尽快适应工程建设项目审批业务申报方式的转变。根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(佛府办函〔2019〕6号)及相关工作会议精神,2019年7月1日起,佛山市将在全市范围全面推行佛山市工程审批管理平台上线使用。
  会议解读了国务院、省、市政府关于工程建设项目审批制度改革的相关政策文件,强调全市已统一步调于7月1日全面上线佛山市工程审批管理平台,推行工程建设项目审批全程网办。区政务服务数据管理局及区行政服务中心相关工作人员,详细讲解了市工程审批管理平台网上申报业务操作方式及注意事项,并就各企业提出的问题逐一解答,以便各企业进一步了解市工程审批管理平台的业务申报流程。
  顺德区行政服务中心拟在西座办证大厅设置网上自助申报区,并配备专职申报辅导员协助企业开展网上申报工作,最大限度减少对企业的影响,提升企业的政务服务体验。
  据了解,下阶段顺德还将推行审批代办服务制度,无偿为工程建设项目申请单位提供全过程个性化、精准化代办服务,全面系统解决企业服务的“痛点”、“难点”和“繁点”,持续推动顺德区企业服务水平走在全国前列。

(责任编辑:甘颖)