顺德教师工资增加部分将与绩效挂钩

来源:珠江商报 时间:2019-06-13 10:58

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:10日发布的《顺德区关于推动教育高质量发展若干意见》(下称《意见》)反响热烈。日前,顺德区教育局上线区政风行风热线,短短1个半小时里,就有51位教师和市民代表致电或网络留言咨询《意见》的具体落实情况。

  教师咨询的是待遇提升问题,希望进一步了解分配细则。其中一位教师代表表示,自己了解到的信息是全区教师平均年待遇增幅是26000元,但学校会提取部分作为绩效发放,希望进一步核实待遇提升部分的发放细则。
  顺德区教育局局长闵乐萍明确回应,在教师工资待遇提升方面,区委区政府将作出前瞻性的顶层分配设计,增加的部分将拿出一半保基础,即以基础性绩效的形式发放,只要老师年度考核是合格的,就可以拿到该部分收入,如果不合格则拿不到;另一半将根据不同学校的办学状况,按照不同的标准按人数配给,“比如老师所属的学校是全区同类学校中优秀的学校,学校拿到的绩效平均计算数是最多的,而排到最后的,当然也是最少的。分到学校之后,区里也有一整套绩效计算方案提供给校长作为一个执行和选择,但不会干预到具体的发放。”
  同时,闵乐萍也表示,该老师所言的教师人均年待遇增幅26000元,“该数字与实际会有所出入,但也不会相差太多”,希望教师队伍把待遇提升看成是一种激励,而非“摊大饼”,同时要更讲教育情怀,要以实际行动教好学生,不辜负政府的支持和市民的期待。
  而市民们主要咨询的是学位增加、办学条件改善、办学质量等问题。闵乐萍进一步介绍了义务教育阶段学位增加的工作部署,目前顺德区政府已经与各镇街签订了责任状,镇街要根据人口的增加变动等因素,规划先行,对学位需求作出科学的测算和研判,并通过新建、扩建等途径挖潜学位,“顺德十镇街的书记已经明确表态,一定会全力以赴保障学位的供给。”

(责任编辑:甘颖)