顺德新能源产业协会技术专家委员会成立

来源:珠江商报 时间:2019-06-13 10:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:昨日,顺德区新能源产业协会技术专家委员会成立大会在仙泉酒店举行。有关负责人表示,这是顺德新能源产业协会的一项重要举措,对提高协会工作的科学性和规范性、提升协会技术水平和服务能力等方面必将起到重要的作用。

  佛山市顺德区新能源产业协会自今年3月11日成立以来,在开展学习培训、技术交流、服务会员等方面起到了桥梁作用。正如该会会长胡海所说,要把协会打造成“学习型、创新型、信息型、服务型”的协会。
  为更好提高顺德新能源产业协会工作的科学性和规范性,提升协会技术水平和服务能力,为优良工程评审等工作奠定专业基础,该协会决定组建专家库。目前,该协会专家库成员共有26人,顺德中山大学太阳能研究院电子技术高级工程师孙韵琳博士担任该协会技术专家委员会主任,广东新信德节能环保有限公司高级工程师陈益飞担任该协会技术专家委员会副主任。据介绍,顺德新能源产业协会专家委员会的宗旨是推动和引领协会领域内技术交流和合作,提升协会自主创新能力,发挥行业协会的桥梁作用。协助协会为行业主管部门开展政策咨询行业研讨相关工作,不断促进行业发展。
  在顺德新能源产业协会技术专家委员会成立大会上,来自北京、广州、深圳的专家就有关顺德新能源产业发展的话题,纷纷各抒己见。中建科技集团有限公司广州分公司高级工程师季强博士建议顺德新能源产业协会成立“顺德新能源产业发展基金”,更好助推新能源产业的发展。

(责任编辑:甘颖)