顺德龙江拟引进世界设计类Top50高校、研究所 给予一次性50万元扶持

来源:广州日报 时间:2019-06-13 07:18
  广州日报讯 全媒体记者王名润报道:作为中国家具设计与制造重镇,顺德龙江再出新招助力家居设计。记者昨日获悉,《龙江镇家居设计产业园扶持管理办法(试行)》(以下简称《办法》)经镇政府同意印发,龙江镇设立家居设计产业园区扶持专项资金,对进驻经认定的设计产业园的设计单位予以扶持。
  《办法》鼓励国内外知名设计机构和个人进驻。其中,对获得德国红点至尊奖、德国IF金奖、美国 IDEA金奖、日本GMARK金奖、韩国GD金奖、中国优良工业设计奖金奖、广东省省长杯工业设计大赛金奖等国内外知名工业设计奖项任意三个奖项的设计机构或设计大师,给予一次性10万元扶持。
  值得注意的是,龙江镇拟引进世界设计类高校排名前50,国内 985、211高校设计类学院或隶属于上述高校管辖的研究所,给予一次性50万元扶持,为《办法》中明确具体扶持资金中额度最高的一项。
  此外,中国工业设计十佳设计师、中国工业设计十佳推广人物、中国工业设计十佳设计机构,光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年、光华龙腾中国设计业贡献奖金质或银质奖章获得者,给予一次性10万元扶持;全球工业设计发达国家的设计类组织,如世界工业设计组织,德国、意大利、西班牙、丹麦、法国等国家或地区的设计机构或社会组织,给予一次性30万元扶持。
  《办法》还鼓励已入驻单位参加国内外知名设计赛事,鼓励已入驻单位积极申报认定为各级工业设计中心。对企业获得国家级工业设计中心认定给予10万元扶持,获得广东省工业设计中心认定给予5万元扶持,获得佛山市工业设计中心或顺德区工业设计中心认定的给予3万元扶持。

(责任编辑:苏结华)