2019广东省五人足球顺德争霸赛开锣

来源:珠江商报 时间:2019-06-10 11:04

  佛山新闻网讯 珠江商报记者张荣华报道:顺德的六月,骄阳似火,夏日的球场,更是热浪袭人,顺德区五人足球赛又一次如约而至。昨日上午,2019U点我爱足球广东省五人足球顺德争霸赛开幕仪式在顺德体育中心举行。本次赛事由广东省广播电视网络股份有限公司、广东广播电视台、广东省足球协会联合主办,顺德赛区由广东广电网络佛山顺德分公司承办,由佛山市顺德区中体管理有限公司、佛山市顺德区足球联合会协办。

  开幕当天,由一班小朋友带来的精彩舞蹈和足球宝贝们的一段热舞,一下子将现场气氛“点燃”。继主办方代表致辞后,裁判员代表和运动员代表分别上台宣誓,随后,领导嘉宾们一起放飞五彩缤纷的气球,顺德赛区小组赛正式拉开激战的帷幕。
  自2014年起,每年3到6月,广东省广播电视网络有限公司都会在全省范围内开展声势浩大的五人足球赛,今年已是第六个年头,活动目前已成为广东省覆盖最广、规模最大、参赛选手最多的业余五人制足球赛事,相比往年,今年的5人足球赛范围更广、队伍更多、传播更快,每年一度的五人足球盛会已经成为顺德区业余足坛最具影响力和号召力的品牌盛事之一。
  据悉,2019U点我爱足球广东省五人足球顺德争霸赛于6月9日开锣,6月23日闭幕,所有赛事均安排在顺德体育中心足球场进行。本次赛事共招募了63支球队,报名选手超过600人,通过小组循环赛,每组前1名队伍出线进入16强,进行单淘汰赛,决出的前四名晋级佛山城市赛。为确保比赛的公平、公正,活动专门邀请了顺德足球裁判委员会的多名资深裁判员,为本次活动担任赛事执法裁判。
  本届比赛有不少亮点,其中参赛人数是历年来最多的一届,这也预示着顺德区的足球爱好者越来越多,足球运动正蓬勃发展。另一大亮点是,广东广电网络佛山顺德分公司的领导干部也组织了两支球队参赛,广东广电网络公司不仅通过足球这一载体,为广大业余足球爱好者提供一个交流、切磋、推广全民健身理念的平台,同时也身体力行,倡导在高强度工作之余多运动,注意劳逸结合。

(责任编辑:甘颖)