容桂完善残障人士职业康复服务体系

来源:珠江商报 时间:2019-05-16 11:52

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:昨日,2019年容桂街道第二十九次“全国助残日”活动暨第五届趣味运动会在容桂体育中心举行,253名残障人士积极参赛,展现了良好的精神风貌。容桂亦免费为更多残障人士提供服务,在细滘社区内增设康园中心,预计7月下旬可投入使用。

  趣味运动会设置了运动接力赛团体项目,以及抛圈圈等摊位游戏。昨日容桂体育中心现场一派火热景象,欢呼声、加油呐喊声此起彼伏。仁爱园、伍威权庇护工场及星愿自闭症康复中心的学员还带来精彩的表演。容桂街道党工委委员、人力资源和社会保障局局长翟子意说,每年举办的运动会为残障人士带去了欢乐,展现了他们自信、自强的精神风貌。
  容桂一直注重关心和关爱残障人士的日常生活与身心健康。除了举办运动会,容桂还定期探访辖区内困难的残障人士,走访残障人士服务机构,送上关怀,并严格落实各项惠残助残政策。2019年,容桂预计会发放各项残疾人补贴、慰问金约1481万元。翟子意介绍,容桂今年在细滘社区内新增设一个康园中心,为更多残障人士提供康复、就业服务,容桂残障人士职业康复服务体系将更加完善。
  该康园中心预计今年7月下旬投入使用,将免费为容桂户籍16周岁以上但未实现就业的残障人士提供日间托养及培训服务,服务内容包括职业技能训练、辅助性就业(如干洗技能、零售技巧、汽车美容)、支持性就业、社会适应力训练、社会生活能力提升等,预计可惠及20多名残障人士。有服务需求的残障人士或家属可前往容桂伍威权庇护工场进行咨询及预约报名。

(责任编辑:甘颖)