顺德45个500亩以上村改项目将亮相“招亲”

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-16 08:43

  佛山新闻网讯 记者麦丽敏报道:顺德村改又有大动作,2019年顺德区村级工业园升级改造项目推介会将于516日举行。届时,将有500亩以上连片改造的45个村改项目公开招商,涉及土地面积达74913亩。

  顺德区“村改”已成为区域高质量发展实验区的重要内容。此次举办“村改”推介会,目的是为了进一步对外宣传顺德区良好的营商环境,加快全区“村改”项目的招商推介。记者在今天举行的新闻发布会上获悉,此次推介会将对“村改”500亩以上连片项目进行集中推介,数量多达45个,涉及面积74913亩。活动将邀请顺德区行业商协会、骨干企业代表、投资机构、金融机构等共计约200人参加活动。

  顺德区经济促进局副局长葛爱霞介绍,此次项目推介会将现场发布“两本宝典”,分别是粤港澳大湾区的顺德营商环境推介、顺德村级工业园升级改造政策解读及重点村改项目介绍,将会对下阶段的村改工作有针对性的操作指引。活动还邀请了省内外金融机构、投资机构包括产业基金、战略投资机构等参与,融合多方撬动发展商机。

  此外,推介会还将邀请已经进入动工阶段的龙江万洋项目负责人,现场分享其项目规划及操作经验,并与企业代表互动交流,碰撞智慧火花。

  过去一年来,顺德村级工业园改造取得阶段性成果。截至今年5月,全区382个村级工业园已有90个园区116个项目启动改造,累计完成土地整理5995亩、复垦复绿436亩、新建厂房270万平方米、关停淘汰落后风险企业2085家。同时,顺德今年又自我加压,将原定1.3万亩的改造目标提升到了2万亩,同时计划复垦复绿3000亩,新建建筑面积800万平方米。

(责任编辑:韩林莹)