顺德开展“五一”节前食品安全检查

来源:珠江商报 时间:2019-04-30 10:11

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:扫扫二维码,即可看到食用农产品的价格、销量及快速检测结果。昨天,顺德区市场监督管理局局长劳广行带队在大良观光市场、顺德印象城开展“五一”节前食品安全监管,检查食品安全社会共治项目成效。

  在大良观光市场,顾客将挑选好的农产品放上溯源电子秤,上面就自动显示出二维码,扫扫二维码,即可看到所选菜品价格、销量及快速检测结果,还可获得支付优惠。劳广行边检查,边了解快检品种、流程、公示和群众反映等情况。有工作人员解释,顾客保存二维码小票消息,如果出现食品安全意外,可获得相应保险赔付。
  顺德印象城去年获评“佛山市级食品安全示范街”,区域内餐饮店明显位置张贴有二维码,扫一扫即进入顺德区安全社会共治平台。在这里,检查组查看餐饮单位相关证照,了解平台运行情况。食客扫扫餐饮店二维码,可查阅企业营业执照,了解食材来源和检查信息,通过监控视频实时查看厨房操作,就餐之后还可进行安全评价。
  检查中,劳广行表示,“五一”节前对区内重点农贸市场、餐饮单位进行食品安全检查,希望不断提升食品安全社会共治成效,“食品溯源为食品安全提供了重要保障,顺德将逐步推动更多市场全方位开展食品溯源”。

(责任编辑:甘颖)