顺德将探索以社会力量促村级工业园区提升

来源:佛山日报 时间:2019-04-17 07:23

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:前日,顺德区召开2019年第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议,总结第一季度安全生产工作情况,部署下阶段重点工作。

  据统计,今年1~3月,顺德未发生较大以上生产安全事故。
  今年,顺德区消防工作将从切实健全社会化消防工作新格局、健全完善部门齐抓共管的机制、健全完善单位自主管理机制等方面入手,继续突出村级工业园消防安全综合治理。
  顺德区应急管理局局长李发彬表示,今年将着力开展“大安全”“大物管”试点,以安全为切口,兼顾环保、消防,开展村级工业园区引入“产业园区物业服务”试点工作,邀请大型成熟物业公司或有充分园区安全服务经验的中介等社会资源和市场资源参与试点运营,探索产业园区“大安全”“大物管”的安全管理和服务模式标准,以社会力量促进村级工业园区的提升。
  顺德区委常委、副区长冼阳福表示,要认清发展形势,坚持不懈推进村级工业园整治提升工作,推动高水平物业安全服务落实见效,按高质量发展要求创新安全应急管理工作。

(责任编辑:甘颖)

  • 顺德加快推进村级工业园升级改造

    W020190411555809342792.jpg

    4月10日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动走进顺德,人民日报、中央电视台等媒体首先到村级工业园寻找答案。

    2019年04月12日 10:08 | 来源:佛山新闻网

  • 顺德村改清拆行动与规划建设同步进行

    龙江.jpg

    在过去的一个月,像卢德全一样紧锣密鼓开展村改调研、协调、推动清拆行动的并非个例。

    2019年04月01日 09:54 | 来源:佛山发布

  • 顺德今年村级工业园“双达标”整治启动

    大良站

    佛山市生态环境局顺德分局在大良街道办事处开展2019年村级工业园环境保护、安全生产“双达标”整治工作的首场培训。

    2019年03月28日 11:50 | 来源:珠江商报

  • 南海村级工业园试点项目将达百个

    南海

    14、15两日,南海区党政领导到七个镇街巡查城市治理、村级工业园整治重点项目,并召开会议动员和部署这两项工作。

    2019年03月18日 07:21 | 来源:佛山日报