郭文海到容桂调研检查清明节期间森林防火工作

来源:珠江商报 时间:2019-04-08 09:42

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:6日上午,市委常委、顺德区委书记郭文海利用节假日时间来到容桂街道小黄圃社区大岗山公园,检查森林防火工作。郭文海强调,消防安全是管理管出来的,要尊重祭祖民俗,提倡文明祭祖,防御工作更要抓细抓小抓具体,贴身服务好群众,全力以赴做好森林防火灭火各项工作。

  大岗山公园位于容桂东部,林地面积约540亩,是顺德区重点的生态保护区域,公园内设有牌楼、绿道、山塘等设施,山上常年绿草如茵、绿树成荫,是城市的重要绿肺宝地,也是市民休闲活动的好去处。公园消防工作到位,道路两旁几乎每隔十米就配备有干粉灭火器和瓶装水,巡逻值班的民警还随身携带一大瓶水,贴身服务群众,管控祭扫火源,确保安全。
  郭文海对公园采取的一系列森林防火措施给予了充分肯定。他强调,清明祭祖是传统习俗,要尊重民俗,大力倡导文明祭祖,防御工作更要抓细抓小抓具体,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,坚持以防为主、防灭结合,强化部门联动,排查风险隐患,做好值班值守,通过有效的管理机制和贴身的服务措施,强力管控火源,严防发生重特大森林火灾。郭文海表示,大岗山公园保留着原生态的面貌,要规划好、保护好、开发利用好,争取改造成市民公园,让群众共享这片青山。

(责任编辑:甘颖)