顺德为企业搭建高效融资对接平台

来源:珠江商报 时间:2019-03-15 10:04

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好报道:3月15日,顺德区百家金融机构对接万家民营企业(杏坛站)活动在镇政府举行,为民营企业搭建高效融资对接平台,促进金融机构与本地企业的互动,为杏坛企业发展提供资金支持和发展动力。

  当天,杏坛镇经济和科技促进局与顺德金融业联合促进会、顺德区银行同业商会、顺德区保险行业协会、顺德区证券业协会签订战略合作单位,共同推动“顺德区百家金融机构对接万家民营企业系列活动”。同时,中国银行、建设银行、农商银行等6家银行与杏坛6家本土企业进行一对一项目签约,分别为企业提供全方位金融服务或授信融资服务。

  “以往,民营企业发展总会面临‘融资难’问题,现在有了银行提供的配套服务,企业资金来源稳定性更强,给我们企业的发展带来了很大帮助。”作为签约企业之一,杏坛总商会会长、广东东立新材料科技股份有限公司董事长梁瓒伦认为,开展百家金融机构对接万家民营企业活动,正是迎合了民营企业的发展需求,为企业实现高质量发展起到了实实在在的促进作用。

  杏坛副镇长、镇经济和科技促进局局长胡瑞发表示,通过本次活动,可以让更多企业了解到金融机构的创新普惠金融政策,强化企业的资本意识和市场观念,希望企业能够加强与金融机构的进一步合作,用好政策,实现高效快捷融资。

  接下来,杏坛镇委镇政府也将打造政府、金融机构、企业之间的综合金融服务平台,促进政府资源优化、银企融资对接。

  此外,本次活动农商银行、农业银行等3家金融机构还进行了路演,为现场企业代表介绍各种金融服务。与此同时,活动更邀请了安信证券投资银行部执行总经理杨祥榕对科创板规则进行解读,助力企业开辟高质量发展的新思路。

(责任编辑:周淑敏)