顺德区属公办高中预计招收12042人

来源:佛山日报 时间:2019-03-15 07:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:昨日,记者从顺德区2019年高中阶段学校招生考试工作意见会议上获悉,今年,17所区属公办普通高中预计招收12042人,6所区属民办学校计划招收2470人,14所区属中职学校计划招收10040人。

  今年,顺德招生工作将在招生层次、普通高中普通生最低控制线、普通借读生指标和招生班额控制等方面进行微调。
  在录取批次设置方面,原第二批次的第一、第二层次进行对调。公办普通高中特色项目及体育特长生、体育艺术专业生的录取工作调整为第二批次第一层次。郑裕彤中学、华侨中学等5所学校的创新班、实验班录取工作调整为第二批次第二层次。此外,第四批中职学校部分将首次分层次录取。
  区招生办按照第二批次普通高中招生学校普通生(第二至第五层次)总计划数的排位分数,以1:1的比例划定。同时,民办学校的普通生最低分数线有新限制,民办学校的最低录取控制线原则上可以在普通高中普通生最低录取控制线的基础上下调100分,民办学校不得录取最低录取控制线以下的学生。
  此外,今年普通借读生指标有所增加,由原来的6%增加到7%。顺德公办普通高中班级人数由原来的46人变为48人(顺德区实验中学除外)。

(责任编辑:甘颖)