陈村年投入80万 重点扶持10所学校

来源:珠江商报 时间:2019-03-14 10:28

  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:3月13日,记者采访获悉,陈村镇教育局日前全面启动第二轮特色学校创建工作。陈村镇委镇政府每年拨款80万元用于特色学校创建专项经费,并从原来重点扶持6所学校扩展到10所学校。

  2016年陈村镇启动了第一轮特色学校创建,在三年创建工作中,陈村镇以“崇尚品质,彰显特色”为主题,不断深化全镇学校的特色创建,提炼出“自华教育”区域教育品牌,让学校“尽性生长,各显风华”,17所中小学校初步形成了“一校一品”的格局,为陈村教育的可持续发展注入蓬勃的动力。

  为了更进一步深化“自华教育”区域教育品牌,推动学校内涵建设,使陈村教育呈现“多元、特色、个性”的局面,2019年陈村教育局再次启动第二轮特色学校创建工作。当天,由省外专家及区内相关专家领导组成9人的评审团,对16所申报学校进行了资料审查和现场答辩的二个环节的考核评比。其中,现场答辩精彩热烈,恰似百花竞放,喜争春光,生动地诠释了“自华教育”的深刻内涵。

  根据考核方案要求,陈村镇各中小学结合学校发展历程,特别是在总结近年来陈村镇推进的“一校一品”工程的基础上,提出了学校特色发展愿景和规划。在考评的过程中,专家组高度评价各中小学校,对创建特色学校申报工作的高度重视,并表示所递交的文稿材料方案清晰详细。

  第二轮特色学校创建工作的启动,是为实现教育创强目标,开创陈村教育高质量发展新局面的重要载体,体现了陈村镇对激发各中小学办学活力的决心和力度。

(责任编辑:周淑敏)