顺德容桂“村改”金点子征集大赛颁奖

来源:珠江商报 时间:2019-02-18 09:32
 佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:容桂此前面向全社会征集村级工业园升级改造的好点子、好创意和好思路。昨日,容桂举行“容桂政协杯”村级工业园升级改造金点子征集大赛颁奖仪式,最终评出6个金点子,助力容桂推进村级工业园升级改造相关工作。
    本次征集大赛从去年12月启动到今年1月底结束,共收到了42位热心市民的52篇投稿。其中,15篇稿件经过初评,进入网络评选阶段。网络评选期间,活动网页共吸引了154000多人次访问,30000多人次投票。大赛评委之一、容桂互联网商会会长孙建军点评,征集大赛吸引了社会各界人士的踊跃投稿参与,15篇入选作品共计3.9万余字,投稿作者能从规划、制度、规则、公开、绩效评估等多角度去思考容桂村级工业园升级改造工作,稿件质量很高,值得相关部门参考借鉴。
    征集大赛获奖者之一的陆先生于1996年来到容桂工作和定居,将容桂这些年的发展看在眼里。他十分支持村级工业园升级改造工作,其认为村级工业园升级改造在推进过程中,容桂要有新的人才观和全局观,以及注重平衡各方的利益,这样改造才能取得预期效果。他希望,容桂、顺德能通过村级工业园升级改造实现脱胎换骨。
    记者了解到,容桂制定了村级工业园升级改造三年行动计划。未来三年,容桂要完成2000亩拆除限期搬迁任务、3300亩综合改造发展保留区任务、以及430亩新建承接转移区任务。今年,容桂要强力推动顺德南入口新兴产业(容桂·细滘)村级工业园改造项目清拆工作,谋划做好项目产业规划、布局和引进,打造成为生态型、智慧型、创新型、共享型中小企业总部集聚区。同时,容桂将充分发挥南入口项目的带动作用,以此作为高质量发展的核心,辐射至红旗路以南8平方公里的范围,推动多个村级工业园升级改造项目协同发展,打造高质量发展示范区。
    昨日,顺德区政协主席周文、容桂街道党工委书记刘国兴等出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

(责任编辑:甘颖)