杏坛:落实好岛长制 加快生态修复

来源:佛山日报 时间:2019-02-12 10:05

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:为进一步落实河心岛生态修复工作,更好地完成2019年河心岛工作验收目标,顺德区治理办近日在杏坛镇召开现场协调会,督导推进杏坛镇3个河心岛生态修复和验收工作。

  顺德区治理办副主任黄志敏介绍了今年杏坛镇3个河心岛生态修复和验收的工作要求。
  其中,海心沙岛需尽快落实清除岛上垃圾杂物、定期开展岸线垃圾清理;尽快开展对岛上红火蚁、薇甘菊等外来有害生物的清理工作;清理联丰猪场空置猪棚;启动对农用棚舍的改造计划。花洲岛要尽快制定岛上违法建筑清理拆迁方案和资金需求计划,并启动清理工作,逐步实现清退人类活动,减少人类除了生态修复保育工作以外的干预。龟洲岛需做好长期管控工作,开展岛上垃圾清理,做好沿岸线垃圾清理工作。
  杏坛镇镇长谭灿荣表示,杏坛镇将落实岛长制工作,按照既定时间节点加快推进河心岛生态修复项目。

(责任编辑:甘颖)