顺德西安亭桥桥底主道路已如期通车

来源:珠江商报 时间:2019-02-11 10:01

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:在龙江镇人大的持续监督下,近日,西安亭桥桥底道路改造工程基本完成,主道路已通车。

  据悉,龙江镇人大早在2017年8月时就组织代表参与该工程的设计方案论证。2018年4月工程正式动工后,镇人大几乎每个月都组织巡察组成员和人大代表到现场视察,检查工程进度和施工质量。2018年8月视察时了解到,工程进度明显缓慢、村民意见较大,造成工程缓慢的原因是雨水天气较多影响施工、沿线管线迁移滞后、地材价格提高出现断货等。人大代表们当即督促施工单位尽快克服存在困难,按照合同规定迅速施工,同时要求建设单位做好协调工作,确保工程按时、按质完成。此后,参建各方想尽办法解决问题,工程进度逐步赶上计划,拟于春节后进行验收。
  龙江镇人大代表、万安村党委书记谭丽明称,道路改造前十分狭窄,来往车辆较多,路面及沙井盖经常碾坏,导致事故频发。通过改造,路面宽阔了、规范了,周边村民出入方便了。村民对工程效果十分认可,人大代表们也是十分满意的。
  龙江镇人大主席林定基表示,西安亭桥桥底改造主道路如期通车,兑现了施工单位对人大监督的承诺。此前因为存在种种困难,造成工程缓慢,引起村民的不满和代表的关注。龙江镇人大发动万安村的人大代表全程跟进监督,对督促施工单位加快进度起到重要推动作用。从目前情况来看,无论是工程质量还是施工进度,都取得了较好效果,村民满意,代表放心。希望施工单位继续努力完成收尾工程,打造出道路畅通、环境优美的龙江东入口。

(责任编辑:甘颖)