顺企应用机器人设备可申请政府专项资金 最高可获300万元补助

来源:珠江商报 时间:2019-02-01 10:09

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:佛山市经济和信息化局近日开始组织申报2019年佛山市推动机器人应用及产业发展专项资金机器人应用补助项目。工业制造业企业应用机器人设备实施智能化改造项目可申请补助,最高可获300万元。

  根据《佛山市推动机器人应用及产业发展扶持方案(2018—2020年)》,佛山市将对工业制造业企业应用机器人设备实施智能化改造项目进行补助。补助的机器人为在工业制造业企业中使用的、固定式或移动式、具有三轴及三轴以上可重复编程、多用途的自动控制操作机以及工厂用AGV运输车。
  根据扶持方案,要求单个项目购置机器人费用总额不低于20万元。以融资租赁方式购置的机器人项目,首期支付款项加上已支付租金的金额占机器人设备购置总额比例不低于30%。机器人购置时间为2018年4月1日至2019年3月31日。
  对于购置佛山市企业生产的机器人,按设备购置费用总额12%给予事后补助;对于购置非佛山市企业生产的机器人,按设备购置费用总额8%给予事后补助。单个企业单个申报年度最高补助200万元;若企业购置的机器人全部均为佛山市企业生产的,则单个企业单个申报年度最高补助300万元。
  有意申报的顺德企业可准备申报材料,于4月10日之前在佛山市政府扶持企业资金综合服务平台(www.fsfczj.gov.cn)按照申报指南要求填报申报材料。待初审通过后,申报企业可通过平台打印纸质申报材料(一式4份,以及汇总表电子版),于4月17日前提交至顺德区经济和科技促进局。

(责任编辑:甘颖)