顺德容桂街道党工委党校正式揭牌启用

来源:珠江商报 时间:2019-01-04 08:52
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:昨日,容桂街道党工委党校正式揭牌启用。容桂街道党工委将统筹培训资源,把街道各类培训统一纳入党校的培训平台,实现对基层党员干部培训的全覆盖。
  区委常委、组织部部长孙向阳,佛山市委党校副校长谭艳文,容桂街道党工委书记刘国兴等出席了揭牌仪式。
  党的十九大报告提出,要加强基层组织建设,增强党员教育管理针对性和有效性,用党的创新力量武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。容桂通过自主学习、外出培训、课题教育等形式开展基层党员干部培训,取得了一定的成效。不过,普及范围不够全面,有部分基层党员干部未能进入到培训体系中来。容桂街道党工委党校的成立,有助于化解上述难题,让培训资源下沉到基层,将课程送至基层党员干部的家门口。
  刘国兴担任容桂街道党工委党校校长,他认为,党校的成立,是容桂开拓基层党建工作的一大新举措,可为容桂培育具有政治思想、高素质专业化的基层党员干部队伍提供重要支撑,容桂要利用好这一平台,将基层党员干部的培训工作落到实处。
  未来容桂街道党工委党校将与容桂街道、社区(村)党群服务基地的建设紧密结合,逐步设立多个分教点,切实促进街道党员干部教育培训工作从课堂教育,逐步走向田间、走进车间、走到基层一线,逐步实现“大水漫灌”向“精准滴灌”的转变。
  容桂街道党工委党校作为最基层的一级党校,是佛山市委党校的延伸,打通了教育培训的神经末梢。谭艳文表示,佛山市委党校将会发挥自身功能,支持镇街党校发展,通过编印镇街党校工作指导手册、派出党校指导联络小组等方式,保证镇街党校的顺畅运行,同时下沉师资资源,帮助镇街党校开展培训工作,使得镇街党校发挥出最大的作用。
  揭牌仪式后,容桂街道党工委党校正式举行了第一期专题培训,由刘国兴主讲,来自容桂各局办、社区(村)、股份社及各直属基层党组织党员代表近300多人参加了培训。刘国兴以深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神为主题,结合容桂实际进行论述,勉励学员们要深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵和精神实质,奋力开创容桂改革开放新局面,以党建引领基层治理,争当先锋、做表率,为推动容桂高质量发展贡献力量。

(责任编辑:苏结华)