顺德召开今冬明春火灾防控工作推进会

来源:珠江商报 时间:2018-12-24 10:33
  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:日前,顺德召开区消防安全重点单位约谈暨今冬明春火灾防控工作推进会。副区长、区公安局局长、区消防安全委员会主任李剑雄及区消防安全重点单位、重大火灾隐患单位消防安全责任人共500多人参加了会议。
  顺德区消防大队大队长刘俊锋通报了当前全区火灾形势。今年截至12月19日,全区共发生火灾275起,死亡1人,受伤0人,直接经济损失343.6万元。同比去年,火灾起数下降了31% ,直接财产损失下降了87.3% ,火灾四项指标呈“一升两降一持平”。
  李剑雄就如何做好今冬明春火灾防控工作提出三点具体要求:一是各单位要切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,始终把消防安全工作放在本辖区、本行业、本单位的发展大局之中;二是进一步加强社会面火灾防控工作,大力推动公共消防设施建设,狠抓社会消防管理创新不放松,全面抓好消防宣传教育培训,强化灭火救援准备工作;三是各镇(街道)、各部门要切实抓好本地区、本行业的消防安全工作,全面落实组织领导责任,对因消防安全责任不落实、监督检查不到位、隐患整改不彻底的,要严格责任倒查,依法严肃追究有关领导、直接责任人的责任。

(责任编辑:叶绮晴)